圖像, 展覽活動, 廣告創意, 繪畫, 藝術, 藝術美學

Banksy展覽 未經Banksy本人授權!首爾展因輿論開放退票

英國街頭塗鴉藝術家Banksy 2021 的巡迴展「The Art of Banksy: Without Limits,」實際上是一場未經 Banksy 本人授權的巡迴展出,雖然聲勢浩大,爭議也非常多。這場展出從2016就起跑,美國的展出有超過百幅的作品。

Banksy 2021

本次在韓國的展出是由韓國娛樂公司LMPE代理,據悉已經銷售超過兩萬五千張門票,而根據媒體報導提及,其中有多數作品都是偽造的贗品,總數150件作品中僅有27件是來自Banksy的真跡。也由於受到輿論及多項申訴和抱怨,LMPE目前提供所有決定放棄觀展的民眾退票。

Banksy 2021
Banksy 2021

本項展出的策劃人Steve Lazarides過去是Banksy的藝術代理人,然而這次的展覽似乎沒有跟藝術家本人做過溝通,隨後Banksy也在網站上發表聲明,表示這些活動和展覽藝術家不知情也沒有參與。

Banksy聲明:https://banksy.co.uk/shows.asp

文字整理:Nana 資料來源:banksy.co.uk