藝術, 藝術美學

德國業務的黑森林攝影──在寧靜山野裡,迎來漫行走獸與童話城堡

弗蘭肯瑞士 (Franconian Switzerland),德國最美麗夢幻的度假高地,即在攝影師Patrick Monatsberge家門前。喜愛拍照的他,絲毫不浪費每日所見景致所薰陶出來的美感,為土地拍出黑森林童話般的風景。

Patrick正職是一名業務,於是他總是抓緊時間,在周末或休假時拍照。他到處旅行,但也沒有非得去到遙遠美境的執念,他最喜歡的地方之一,即是離家不遠的森林。

View this post on Instagram

⇟ Upside Down World ⇞

A post shared by Patrick Monatsberger | Germany (@moners) on

攝影師喜愛森林,他會在清晨迷霧籠罩的森林裡來場遠足,然後在裡頭吃起隨身攜帶的羊角麵包與熱咖啡。無論行走或佇留,他總能在森林裡遇見深刻的寧靜,並且感覺自然的生命力與人的渺小。

他常引用名人名言來總結他所感受到的一切──無論是Evaristo Nugkuag Ikanan的「森林不是我們的資源,而是生命本身。這是我們唯一能生活的地方」,或是Shanti說的「一天結束的時候,你的腳應該變髒,頭髮凌亂,而眼睛閃閃發光」,都在在訴說著他在山中的所悟所感。

除了森林,小時候曾經夢想當獸醫的他,也攝下了在森林裡遇見的動物。他會盡可能靠近那些偶見的山鹿、野熊、高地牛與松鼠,以水平於雙方眼睛的高度,讓這些看起來不怕生、也不令人害怕的動物直視鏡頭,這也讓他的動物肖像顯露出獨有個性。

在歷史文化悠久的德國,就有約2萬座城堡點綴其中,更別說其他國家了。Patrick也總能靜待時機,捕捉不同時代、不同型態的城堡在森林裡的美麗模樣。例如當他如願等到城堡讓山嵐雲霧繚繞,留下了宛如傳說中既冷峻又顯神秘魔幻的黑森林童話氛圍時,可是比平安夜的孩子更開心。

文字來源/SleeklensInstagram

買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!