藝術, 藝術美學

防疫不用出國,也能藝遊一夏!松菸「2020台北新藝術博覽會‧番外篇」多元登場

2020台北新藝術博覽會‧番外篇」特展,8月15日起將於松山文創園區2號、3號倉庫,展開為期16天的展覽。全球疫情持續嚴峻的現在,民眾不用出國,在台灣也能欣賞來自全世界35個國家的國際級創作。

炎夏時節來「松山文創園區」歡喜賞藝。

台北新藝術博覽會打破全球藝博會以畫廊為主的慣例,首創「以藝術家為核心」的全新概念,每一展位就是一位藝術家的個展,讓台北新藝術博覽會成為「具有溫度」的國際藝術展會。

民眾不用出國,也可以在台灣欣賞來自全世界35個國家近800件藝術創作。

「番外篇」特展展出包括「2020國際藝術家大獎賽」入圍作品、國際與亞洲精選藝術家的作品。此次共有來自全球35國、191位藝術家參展,展出近800件作品。創作題材涵蓋各種當代藝術的不同面向,創作題材豐富、多元,深具地方特色及文化內涵。

台灣,李善單,《得道/度》,複合媒材,65x65cm,2020。

本次參展藝術家包括:曾代表義大利參加54屆威尼斯雙年展的寫實古典畫家Carlo Alberto Palumbo、2017年和2018年被義大利藝術巡迴國際雜誌授予「TOP 60當代藝術大師」之一的O. Yemi Tubi、馬爾地夫總統國家認可獎Muaviyath Ali、2002年和2004年第五屆和第六屆Bharat Bhavan國際版畫雙年展Gouri Vemula、徐松波、米照廣、劉寶軍、高小云、李善單與MSLL瑪馨玲月等藝術家。

中國,徐松波,《牧雪》,油彩畫布,250x180cm,2019。

展出的作品風格多元,例如:西班牙Vitaly Leshukov神奇多彩的風景畫;美國Teddy L Wang的超人類主義視覺效果繪畫;荷蘭抽象畫藝術家 Christian van Hedel的城市藝術作品;Alex Bertaina光彩紛呈的風景畫;Brita Seifert彷彿置身於潛意識裡的夢幻作品;以絲綢繪畫為特色的 Natasha Foucault;立陶宛藝術家Remigijus Januškevičius 令人置身童話世界;被譽為「千禧世代掌旗手」的英國Sara Sammakia 是活躍於現今普普藝術界當紅的視覺藝術家;頗受矚目的韓國Seungeun Suh(徐承恩);「東方的畢卡索」李善單帶來「得道」、「念佛大圖騰」兩大系列創作,眾多精彩作品等您瀏覽。

德國,Brita Seifert,《The concert is over》,蠟筆與彩色鉛筆,60x80cm,2020。

義大利,Alex Bertaina,《Red sky on Santa Maria delle Grazie (Procida)》,油畫,2019。
荷蘭,Christian van Hedel,《The delivery boy》,壓克力canvas,100x100cm,2019。

2020台北新藝術博覽會番外篇|

貴賓專場:2020. 8. 15(六)~8. 26(三)
公眾展覽:2020. 8.27(四)~8.30(日)

展覽地點:松山文創園區(2號、3號倉庫)
地  址:台北巿信義區光復南路133號

預約專線:(02)7743-7788 #3218 蔡小姐

圖文來源/台北新藝術博覽會

買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!