攝影, 藝術, 藝術美學

被「拍」下的刺繡:藝術家 Artemis 用想像力,將彩色風景縫在拍立得上

隨著數位科技不斷演進,任何時候想拍一張照並非難事,光是一支手機,就可能有各種不同功能的相機軟體,但儘管拍照技術持續創新,對部分相機迷來說,拍立得的成像過程、相片風格,以及像明信片般獨一無二的手感,卻是無可取代的經典。

香港藝術家 Artemis(花玥間)透過自己的想像力,將彩色風景縫在拍立得大小的紙片上,創造出類似這種攝影形式的藝術品。

Artemis

Artemis 的意思是希臘神話中的月亮女神,帶有新生和淨化的意義,花月意指美景和美好的時光;玥、月同音,意指神珠。Artemis 希望能夠透過藝術體驗,去淨化心靈和度過一個美好的時光。為此,她辨開設了自己的刺繡工藝工作室,號召更多有志一同的人一起加入刺繡藝術創作的行列。

Artemis

「在繁忙的城市裡生活,對我來說太多了,我愛自然、高山、海洋、日落,它使我平靜下來,也加深了我與宇宙之間的聯繫。」這趟始於2017年的刺繡藝術之旅,因起來自 Artemis 想回歸自然的心,也讓自然風景躍上了她的目光裡、作品中。

Artemis

Artemis 喜歡在不同類型的表面,例如:織物、畫布、紙張上嘗試使用棉線和鉤針技術來作畫,創造出獨樹一格又充滿溫度的刺繡藝術作品。

art

為了創作,她將各種田園風光如林地、草地和山坡,結合各種縫合、打結的技巧和彩色的線,增強了這些圖像的視覺、觸覺和質量,吸引觀眾將手伸到構圖上並親身體驗手工,營造出像一幅小而富有表現力的畫,讓人身臨其境又愛不釋手。

art
art
art
art

圖文來源/MY MODERN MET
買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!