圖像, 時尚, 繪畫, 聚膠行動, 藝術, 藝術美學

年度IG網聚聖殿重啟倒數|「聚膠行動 #TapeArt 2.0@KAOHSIUNG」早鳥開賣

★ 國際認證,榮獲紅點設計獎等多國大獎肯定 / ★ 潮流膠點,用膠帶貼出來的超沈浸藝術空間
★ 德國直送,創意與想像能力一流的頂尖團隊 / ★ 重塑視角,打破平面與立體的展示型態認知

唯一榮獲2020德國紅點最佳設計獎的售票型藝術特展,由瘋設計攜手德國藝術團體TAPE THAT共同策展,成功打造IG熱門話題,創下近三千則以上貼文響應的「 聚膠行動 #TapeArt」,2022年即將帶來潮流再現的 #2.0 升級版本,「聚膠行動#TapeArt 2.0@KAOHSIUNG」是繼2019年於台北展出後,睽違近3年再次來台,為高雄帶來更吸睛、更夢幻、更沈浸的潮流美學,此次德國藝術家更是突破疫情封鎖來到高雄,要再次打造並展現膠帶藝術裡的多層宇宙。

屢獲國際大獎肯定, 聚膠行動 2.0將再次顛覆你的想像

聚膠行動

本展的裝置作品皆出自德國柏林膠帶藝術界指標團體TAPE THAT的現地創作,藝術家不畏疫情應邀前來高雄駁二藝術特區,與瘋設計再次聯手推出全新2.0版本展覽,並以榮獲2020德國RedDot紅點最佳設計獎Best of the best認證的膠帶藝術,打造擁有深度層次的扭曲空間、巧思獨具的錯視感知以及夢幻絕美的沈浸世界。

作為「2.0升級版」,本次展覽共有10個獨立展區,除了展出TAPE THAT系列平面新作之外,也帶來像是更加豐富的錯視空間、融合鏡屋、經典偽裝、UV紫外世界、RGB暗夜幻彩廊道、膠帶藝術街頭巡禮紀錄片以及觀展限定的群眾創作區。展覽也正好在2022年高雄燈會期間開展,邀請所有到訪南台灣的民眾,一同到高雄看燈會、過春節、逛展覽,熱熱鬧鬧迎接新的一年,聚膠行動將以全新的視覺設計、空間構建與體驗創造,引領民眾跳脫膠帶只能平貼的傳統印象,並且進入多元的立體視角重新探索膠帶藝術的可能性。

潮男藝術家 TAPE THAT 現地創作

TAPE THAT,成軍於2011年,來自柏林街頭文化與潮流藝術的最蓬勃的十字山區,由六位平均年齡30歲的藝術家組成。他們擅長運用各種膠帶建構出複雜結構與非理性秩序等線條畫面,創作主題包羅萬象,從平面到立體創作、以及大型空間創作等屢屢驚豔大眾的視野與想像。他們更創建膠帶藝術家的國際交流平台「TAPE ART CONVENTION」,並以積極行動走遍世界推廣膠帶藝術,讓世界上各角落的人們,都能透過近距離接觸或是親手體驗,感受這用膠帶貼出來的藝術新形式。

聚膠行動 源起街頭的新形態藝術

Tape Art(膠帶藝術),1989年在美國羅德島的街頭,出現了第一件純以膠帶完成的塗鴉創作,創作者是一群匿名的藝術家,他們用大量膠帶取代傳統塗鴉用到的顏料與噴漆。自此,膠帶華麗轉身成為一種全新的藝術創作媒材。基於街頭文化的自由特性,膠帶藝術發展漸趨於多元,主題從突顯社會議題的擬真畫作、純意識流展現的交錯曲線,再到天馬行空的想像空間,膠帶本身構築的「彈性」視覺張力,巧妙地融合在城市牆面、建築、地鐵等不同介質裡,加上膠帶易於撕貼修改,也讓藝術家們盡情地投身在不斷嘗試創作的可能性中。


聚膠行動# TapeArt 2.0@KAOHSIUNG

  • 展覽期間:2022.01.21(五) – 04.10(日),01.31除夕休館
  • 展覽地點:高雄 駁二藝術特區 蓬萊B3、B4倉庫
  • 開放時間:10:00-18:00 (17:30停止售票入場)
  • 主辦單位:高雄市政府、高雄市政府文化局、駁二藝術特區、開物整合設計
  • 策展單位:TAPE THAT Collective、瘋設計
  • 媒體協力:城市美學新態度
  • 公益合作:高雄洲際酒店
  • 購票網站:ibonKKday
  • 課程報名:瘋學院ACCUPASS
  • 更多資訊:瘋設計粉絲專頁聚膠行動系列報導

延伸閱讀

膠帶藝術 展「聚膠行動 # TapeArt」,紅點設計獎Red Dot Award年度Best of the Bests成就取得

《瘋設計》 所策畫的 膠帶藝術 展「聚膠行動 # TapeArt」,挾帶2020年春季榮膺義大利A’ Design Award銀獎的氣勢,今年7月「德國紅點品牌與傳達設計獎」(Red Dot Award: Brands & Communication Design)揭曉名單時, 《瘋設計》 的「聚膠行動 # TapeArt」更奪下空間傳達組「最佳設計獎」(Best Of The Bests)。