圖像, 城美藝論, 產品設計, 繪畫, 藝術, 藝術市場, 藝術美學, 藝術觀點

EchoX 城市美學新態度合作 首場 NFT 盛會!連結各界名人齊聚,發表可換、可吃、可玩的創世NFT巨作

可以_系列的 NFT?
(EchoX 提供)

EchoX 首次公開發表會「 可以_系列的 NFT? 」,與城市美學新態度團隊進行戰略合作,於2021年11月13日在 N24 台北方舟(區塊鏈創新育成基地),舉辦馬拉松式的 NFT VIP 活動,由 LeadBest Consulting Group 及 LeadAglieX 產業賦能加速平台共同協辦,連結多名大師級人物展開跨界對談,包括畫廊協會張逸羣理事長、VR 金獎導演黃心健、國際名廚江振誠、行為藝術大師張洹等,激盪全新的 NFT 虛實整合火花,這些 NFT 不只可以換,還可以玩、可以吃!

創立短短三個月,EchoX 即連創三項第一:發行全球第一顆「可以吃的 NFT」—— 「We Are What We Eat」、協助台北國際藝術博覽會首次登陸元宇宙,並攜手俄羅斯冬宮與行為藝術大師,打造世界首個行為藝術 NFT。本次發表會以「 可以_系列的 NFT? 」為題, 通過與合作藝術家的深度對談,探討 NFT 加密藝術,在藝術層面及跨領域應用的可能性和多變。

可以_系列的 NFT?
(EchoX 提供)

第一場「可以換的 NFT:ART TAIPEI 2021 NFT 線上專賣」,邀請畫廊協會張逸羣理事長,連同國內三間頂尖藝廊:朝代畫廊、首都藝術中心、采泥藝術的代表,分享 ART TAIPEI 2021 期間與 EchoX 合作的經驗,探討藝術品如何與區塊鏈技術結合,透過 NFT 智能領據整合線上購買、線下兌換的功能。現場亦有展示 EchoX 為合作藝廊建構的虛擬展廳,部分精選作品可作線上販售。事實上,於10月 ART TAIPEI 實體展覽期間,EchoX 即為朝代畫廊創下台北國際藝術博覽會有史以來第一幅以 NFT 形式出售的實體藝術品,連續售出兩幅藝術家雙人組合林餘慶及魏杏諭的原創畫作。 

邀請畫廊協會理事長,連同國內三間頂尖藝廊,分享與 EchoX 合作的經驗。(EchoX 提供)

續場「可以吃的 NFT:We Are What We Eat 」 請來 VR 金獎導演黃心健、國際名廚江振誠,及當代表演藝術家張逸軍與 EchoX 執行董事李佳憲,三位將由各自的專業領域出發 —— VR、料理、舞蹈,討論虛實整合下所帶來的 NFT 互動式五感共創饗宴,全面剖析「We Are What We Eat 」的核心精神。藝術家亦會揭開 NFT 作品的神秘面紗,黃心健、江振誠及張逸軍各自保留的珍藏版,NFT「We Are What We Eat: Genesis」更首度亮相,並由 EchoX 宣布領銜的 8 款限量 NFT「We Are What We Eat: Origin」,及生成式藝術 NFT「We Are What We Eat: Seed」將分別競拍及販售。 

終場「可以玩的 NFT:張洹首發 NFT 藝術創作三部曲」,由城市美學新態度協辦戰略策展,邀請到行為藝術大師張洹遙距出席,與俄羅斯冬宮當代藝術館館長 Dimitri Ozerkov、康乃爾大學教授 Timothy Murray、EchoX 共同創辦人暨國際策展顧問楊心一博士、數字文藝復興基金會董事總經理曹寅,各位專家展開全球連線,拆解張洹首發、世界首個 NFT 行為藝術作品,且結合遊戲元素的「一個藝術家的天葬」的精彩亮點。值得一提的是,「一個藝術家的天葬」更廣邀全球觀眾加入,與藝術家共同完成 NFT 作品,參展冬宮首個 NFT 虛擬博物館展覽「The Ethereal Aether」,為觀眾帶來深度的加密藝術體驗。

EchoX 同步虛實,將加密藝術從雲端拉進現實世界,與各界好手推出可以吃、可以換、可以玩的 NFT。有興趣的朋友請密切關注 EchoX 最新動態,成為活動白名單 VIP。

與城市美學新態度合作展出的天葬意象作品。
張洹本人穿著牛肉裝與現場觀眾、國際藝術專家視訊見面。(EchoX 提供)

關於 EchoX

EchoX 是虛實整合的策展專家,提供 NFT 管理工具及線上策展顧問。

平台致力打造虛實整合的策展體驗,為藝廊及創作者串聯全新的展示空間與商機,將傳統的實體創作搬到線上和區塊鏈,同步虛實世界。同時提供數位策展及營銷方面的策略支援,讓更多藝術創作透過 NFT 形式,得以被蒐藏、分享、交易,在虛擬實體的邊界激起共鳴迴響。官網:echox.app

「張洹首發 NFT 藝術創作三部曲」販售資訊

平台:echox.app

加入白名單:https://curation.echox.app/nft/curationPage/zhanghuanFirstRegister 

白名單開放日期:11月5-29日,開始及截止時間為中午12點整

關於張洹

張洹是中國當代最傑出的行為藝術家之一,以一種極端卻深刻的方式警醒著世人對人類生存終極命題的追問與反思。20世紀90年代以一種以逼近極限的身體表達,陸續創作了《為無名山增高一米》、《為魚塘增高水位》、《12㎡》等眾多藝術史的經典行為作品。 在《12㎡》的作品,張洹裸體坐在北京東村的公廁中,塗滿魚油和蜂蜜的全身,招惹無數蒼蠅。而在《65公斤》(又名「烙血餅」)中,裸體的他吊在工作室的天花板上,身上傷口的鮮血滴落在地上的熱鍋中。 活躍於威尼斯雙年展等國際大展,作品亦被蓬皮杜藝術中心、紐約現代美術館等世界級機構收藏,成為國際藝界關注的焦點。

張洹推特:https://twitter.com/ZhangHuan_ 

張洹的行為藝術作品「我的紐約」(EchoX 提供)

延伸閱讀

元宇宙Metaverse的平行裂變|「洹宇宙」NFT混種降臨

元宇宙Metaverse概念大爆發!自從Facebook臉書將公司名稱改為「Meta」後,帶動了原本就已炙熱朝天的NFT(Non-Fungible Token)更加火紅。知名中國藝術家張洹也在2021年末開通「Hetaverse洹宇宙」的推特帳號,並同步啟動「張洹 X 俄羅斯冬宮美術館 X EchoX 」跨國展演NFT藝術創作三部曲,其中包含即將於11/10在冬宮美術館線上展覽“The Ethereal Aether. An Exhibition of Digital Art”展出的《灰廣場》、史上首件行為藝術表演NFT《一個藝術家的天葬》,以及與時尚品牌#Dior合作火熱的《罌粟地》IP所延伸的《罌粟田》限量NFT畫作。

藝術、玩設計、聽課程,成為瘋設計商店會員
追蹤瘋設計臉書,美學素養立刻 Level Up!