圖像, 展覽活動, 廣告創意, 本月聚焦, 繪畫, 美學觀點, 藝術, 藝術美學

福爾摩沙國際藝博九月登場,女力崛起 參展作品搶先看!

福爾摩沙藝文沙龍 疫情後週末體驗生活藝術的美好

第七屆 ART FORMOSA 福爾摩沙國際藝術博覽會將於 2021 年 9 月 25 至 26 日在誠品行旅舉辦,本屆以「HER ART 台灣當代女性藝術家」為主軸,策劃女性藝術家特展,本屆計有30家國內外畫廊、1000件作品展出。將精選並呈現畫廊中女性藝術家之作品,並深度介紹、宣傳推廣,擴展參展畫廊與女性藝術家在的能見度與話題性。

HER ART 台灣當代女性藝術家  女性藝術的崛起

國際精品品牌GUCCI、VALENTINO都曾擷取女性藝術家創作的符號、特色為靈感發想及致敬的對象。女性藝術家先驅Frida Kahlo、Niki de Saint Phalle、草間彌生……在一座座城市中樹立了知名公共藝術地標,點亮了女性藝術創作的多元樣貌。本屆特以「HER ART台灣當代女性藝術家」為主題,共邀請十五位傑出台灣女性藝術家,藉由不同世代藝術家蒐羅了極具差異性創作樣貌與姿態的作品,從台灣地景、日常小物到自我觀照,試圖譜寫出「女性不僅是女性」的思維視角以回應此疫情遍地而起的焦慮歲月。

「我畫我所見,畫外在世界。」臺灣當代女性藝術家在創作的過程中,逐漸專注於主體的探索與個人符號的建構,開啟了不同風景的差異性觀看方式,從水墨、膠彩到陶藝與立體創作,間接闡述每一位女性藝術家所經歷故事及生活樣貌。

本次第一場藝論壇邀請到陳明惠副教授,與聽眾們共同思辨臺灣當代女性藝術的異質性與多元性(The Dichotomy and Diversity of Contemporary Taiwanese Women’s Arts)。第二場論談則由廖康樾講師帶領大家解碼當代藝術市場的女性藝術家與藏家(Decoding female artists and connoisseurs of contemporary art market),由女性當代藝術家的市場現況切入女性藏家的特色及產業與市場背景探討,並例舉女性藝術家的特殊範型,更深一步的提出如何因應女力崛起的藝術大潮觀點。

【Woman in Art】女力崛起!

女性力量快速崛起的現象,在當代社會中備受矚目。隨著教育程度提高、經濟獨立、公眾事務參與、以及性別意識提升,為女性地位帶來空前的改變。她們在各領域的表現卓越,成為社會發展中不可被忽視的一股力量。城市美學新態度將本次參與2021年ART FORMOSA的主題定為「Woman in Art」,提供跨領域的女性藝術家一個展現自我的平台,以平面、立體、數位媒材等多元創作形式,帶領大眾走進她們的內心世界,了解她們如何看待自我,如何反映社會對於女性的各種期待與想像。屆時也請與我們一起在ART FORMOSA和這些作品相遇吧。

參展藝術家:長尾智子 Tomoko Nagao

Woman in Art

1976年出生於日本名古屋的長尾智子,在當今藝術領域,堪謂最具原創性的藝術家之一,在日本習藝的她,曾負笈倫敦切爾西藝術學院(Chelsea College of Arts)攻讀學位,爾後則定居於米蘭生活與創作。長尾智子(Tomoko Nagao)援引藝術經典作品,以日式卡哇依風格重新詮釋,尚未破除藝術史中既定的女性形象,在當代消費與商品主義的脈絡下,甚至這樣的形象符號都變得跟名牌包、香水等一樣是可以被消費的商品。

Woman in Art

參展藝術家:斯薇塔・多羅謝娃 Sveta Dorosheva

療癒系畫家斯薇塔・多羅謝娃 (Sveta Dorosheva)以藝術家身兼母親的角色,描繪自身的童年跟與孩子們相處的日常生活,卻通過有力的黑白素描,重現了兒童時期,闡述教養孩子中遇到的一些爭議問題。

參展藝術家:辛塔・艾瑞芭絲 Cinta Arribas

極參與西班牙當地的女性藝術平權活動與環保活動的辛塔・艾瑞芭絲 (Cinta Arribas)以幽默詼諧的創作方式來表達他個人對於女性藝術平權與環境議題的關注。

Woman in Art

透過參展藝術家作品與個人化的藝術表達方式,讓大眾意識到所謂的「女性形象」,其實來自於社會的既定印象。她們反覆地探索自己的身體、感知、及日常生活,並嘗試將這些經驗融入自己的創作中,並持續嘗試的有沒有可能在「藝術」這把大傘下,盡可能包容各種存在與認同,進而彰顯其意義與價值。

ART FORMOSA 福爾摩沙國際藝術博覽會

公眾展期:9. 25 (六) 1100 – 1900 / 9. 25 (日) 1100 – 1900

展覽地點:誠品行旅 (台北市信義區菸廠路98號)

展覽地址:台北市信義區菸廠路98號

網路售票:https://www.accupass.com/event/2105040907126550102300

文字整理:Nana

資料來源:城市美學新態度

如果想要直接購買相關作品,可以上瘋設計選物店:https://www.fundesignshop.tv/pages/art01