圖像, 本月聚焦, 產品設計, 藝術, 藝術美學

讓藝術史更有趣! Today is ART day 梵谷變大頭公仔

不論是達文西還是達利,關於那些過去經典的藝術家,你都了解他們嗎?加拿大設計品牌TODAY IS ART DAY想要顛覆你這種藝術史很無聊的刻板印象!就算你不是藝術相關科系出身,看到這些可愛的商品,應該也會覺得十分趣味。「TODAY IS ART DAY」(今天是藝術之日)的目標在於讓藝術史本身可以更有趣跟更容易理解,「相信藝術在我們的日常生活中佔有一席之地」這些藝術家化身為日常生活的一部分,會讓你覺得也沒那麼嚴肅了!

「TODAY IS ART DAY」在2014年成立品牌,2017年才算是真正起跑,它們首度在Kickstarter發起群眾募資活動,這個募資產品就是梵谷的大頭可愛小公仔,沒想到因為Q版梵谷,募資計劃成功達標。梵谷走紅後,他們又繼續開發了達文西、達利、莫內等藝術家的公仔,此後TODAY IS ART DAY的這些公仔們,開始走進全球各地的博物館的商店裡面,包括羅浮宮、大都會博物館都有它們的身影。

藝術家公仔不但可愛連附帶的小道具都精心設計,包括畫筆、畫架以及藝術家的畫作都收藏在裡面,梵谷的左耳甚至可拿下來換成繃帶款,保留了歷史悲劇卻以俏皮的方式呈現,堆滿了設計巧思。

當然TODAY IS ART DAY 不僅僅是設計可愛公仔而已,他們甚至還原了梵谷的畫作《Bedroom in Arles》、《The Starry Night》成為立體卡片,十分貼近藝術即生活這樣的意涵。

官方網站:https://www.todayisartday.com/

文字整理:Nana

資料來源:Today is ART day

【2021新一代設計展 精選作品】向滿路上的外送員致敬── 野生外送員

https://www.fundesign.tv/wild-delivery-driver/