展覽活動, 繪畫, 藝術, 藝術美學

插畫家大量出沒,只有三天! 2020 台北插畫藝術節「誰,是誰的,誰?」探索身分與關係

2020 台北插畫藝術節

「誰 是誰的 誰?」一句時不時出現在歌詞、小說、散文或是詩句裡的疑問句,這回竟成為第三屆台北插畫藝術節的策展主題!透過「誰」這項提問,試圖以旁觀者的角度,看待及討論眼前的人事物,並探索每個人對自我的身份認同,從個人到與他人之間的關係。

創作、自我認同、人際關係

策展人「 顔寧志 Andy Yen」,今年透過「誰」這個提問?試圖以一種旁觀的他者、第三人稱的角度來討論每個人對自我的身份認同,從個人到與他人之間的關係。插畫創作者是怎麼以創作、或是其他形式的插畫展現出來。身份是自我的標籤, 而認同是一個選擇的過程。 身份的認同會因歷史、文化和政治各種因素而改變。但人與人的關係也何嘗不是呢?每個人的自我身份認同,是有多少種不同建立的可能性? 是透過怎麼方式去建立跟對照?透過討論社會,家庭,性別,性取向…等等,我們人與人之間的關係究竟是怎麼一回事呢?我們可以透過創作去展現出人與人之間的關係?

2020台北插畫藝術節

一口氣認識一百位插畫家

「台北插畫藝術節」是一口氣認識一百個插畫家的好方法! 主辦方「自由人藝術公寓」經由每年定期舉辦的插畫藝術節,建立出屬於台北城市、台灣在地與國際串聯的交流平台,以主題策展式徵件,集結國內外優秀的插畫作品,設計獎勵制度,鼓勵並扶植插畫創作,共同曝光發揮至最大效益,同時讓好的創作被大眾所看見。

2020 台北插畫藝術節
2020 台北插畫藝術節

除了有百位徵件插畫藝術家,亦邀請十位知名插畫家一同參展,分別為:低級失誤 Saitemiss、花臂老王 Laowang1102, 卡沃 Kawo a.k.a Sushijojo、BALLBOSS 球老板、夏仙 Sammi、鬍子大叔(Uncle Tommy) AUD、奧斯卡 Oscar Tsai、桑拿大可 Sang-na、Yesterday Should be Happy、阿尼斯特 A little onster 。

展覽時間僅有短短的三日,參展插畫家眾多且各具特色,無論是童趣可愛、流行時尚、細緻古典……都能在此次台北插畫藝術節中找到相應風格的插畫家,如果喜歡欣賞插畫,那麼就千萬不要錯過!

2020台北插畫藝術節
2020台北插畫藝術節

【展覽資訊】
2020 台北插畫藝術節「誰,是誰的,誰?」

展覽日期|
2020年12月04日(五) 14:00 – 20:00
2020年12月05日(六) 10:00 – 20:00
2020年12月06日(日) 10:00 – 19:00

策展人 |顔寧志
展覽地點|松山文創園區 北向製菸工廠
主辦單位|自由人藝術公寓
活動網站|www.tif.freedom-men.com

圖文來源/台北插畫藝術節

買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!