圖像, 展覽活動, 繪畫, 藝術, 藝術美學

《貓娜麗莎》對你說話?,Step into Cat Art 貓・美術館線上開展

風靡全台的《貓・美術館-世界名畫・全面喵化CAT ART by Shu Yamamoto》全面升級,將於 9/17 起以全新形式、全球同步線上開展!HTC旗下VR應用平台Viveport攜手山本修老師「CAT ART」打造全新《 Step into Cat Art 走進喵次元》貓・美術館線上展,除了結合VR技術打造無可比擬的沉浸式觀展體驗外,更讓喵畫中的貓主角全面啟「動」。不論是保持神秘微笑的《貓娜麗莎》、嫻熟典雅的《戴珍珠耳環的少女貓》,還是憂鬱寫實的《耳朵受傷的喵谷自畫像》等世界名畫,都有不同動態體驗等著驚艷粉絲;除此之外,更首次完整展出 124 幅「貓斯汀大教堂」畫作,重現磅礴壁畫!

Step into Cat Art

《貓娜麗莎》對你說話?Viveport攜手山本修老師「CAT ART」打造動態畫作,《Step into Cat Art 走進喵次元》貓・美術館

受到兒子童趣喵化梵谷自畫像啟發,而開啟十幾年喵畫創作之路的山本修老師,目前已累積喵化超過 500 幅世界經典名畫,每幅作品都能從細節處一窺山本修老師獨有貓世界觀。2021 年 Viveport 和山本修老師特別打造全新動態經典喵畫作品,為喵畫增添更多動態細節!想看一貫神秘微笑的《貓娜麗莎》晃動身體熱情招呼你?還是想聽嫻熟典雅的《戴珍珠耳環的少女貓》開口說話?抑或是想親臨眼神帶有殺氣的喵烈達與喵迪里尼亞所畫的《戴黑色領帶的貓》的鬥嘴現場?《Step into Cat Art 走進喵次元》貓・美術館線上展一次將粉絲們的所有天馬行空的貓世界想像通通實現,帶你以視覺聽覺體驗山本修老師的貓世界觀!同時也可在Viveport NFT選物店選購最愛喵畫,讓2D/3D喵畫或2D動態喵畫成為你的個人專屬收藏!

Step into Cat Art

《Step into Cat Art 走進喵次元》貓・美術館線上展首次將 124 幅「貓斯汀大教堂」完整展出,讓粉絲一次感受磅礴壁畫重現眼前的震撼!不但有喵開朗基羅經典之作《最後的審判》,更還原《創世紀》中為人知曉的《創造貓當》、《逐出伊甸園》等曠世名作,讓觀看者彷彿親身蒞臨教堂,感受其中的恢宏神聖氛圍,畫作更增添聲音等著與粉絲驚喜互動!

Step into Cat Art
Step into Cat Art

 Viveport 本次攜手「CAT ART」打造全新擬真藝術饗宴,《Step into Cat Art 走進喵次元》貓・美術館線上展除將經典貓名畫加入動態視覺體驗增添現實感外,更支援多人同時線上觀展,帶來最真實的觀展體驗,讓使用者踏上沉浸藝術之旅。除此之外,Viveport 更提供跨裝置流暢觀展服務,不論是手機、電腦,還是頭戴顯示器或任何VR裝置,都可盡情享受不同觀展樂趣。Viveport 未來將提供更多生活面向的VR體驗,粉絲們快來盡情探索由 Viveport 打造的擬真世界。

網站:https://www.campaign.viveport.com/step-into-catart-tw

文字整理:Nana

資料來源:HTC、WeTrust

買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!