展覽活動, 藝術美學

潛進異視界:Gucci與首爾大林美術館推出《No Space, Just A Place》展覽

由名牌Gucci主導策展,《No Space, Just A Place》的靈感出自義大利時尚設計師,也是Gucci的創意總監Alessandro Michele,他重新定義法國學者傅柯(Michel Foucault)提出的「異托邦」(heterotopia)概念,探討所謂的另一個空間(other space)。在首爾大林美術館(Daelim Museum),以十個獨立的藝術空間組合,分別呈現韓國與國際藝術家的作品。

這個大規模的展覽,將一些極端的異空間視覺化,並且進一步探索各種替代性,此展覽可被看作一種挑戰權力者,並質問國家的工具。

首爾的許多藝文空間,例如Audio Visual Pavilion、Boan1942、d/p與Hapjungjigu…都各自提出其展出項目,主題緊扣著關於烏托邦替代空間的觀點,並予以新的論述。

由Boan1942藝廊推出藝術家Sungsil Ryu帶來的作品〈人造天堂〉,概念連結自然與人類之間的虛構迷信;Post Territory Ujeongguk藝廊的作品〈Lunar Real Estate〉,由藝術家Kang Woohyeok以想像力描繪月球場景,透過擁有月球上的土地,來解決首爾與其周邊地區的居住問題。

另外還有許多精選韓國當地、國際藝術家的沉浸式裝置,藉由對未來與奇幻神話的想像,臨摹他們腦海中的異世界。藝術家Meriem Bennani、Olivia Erlanger、Cécile B. Evans等人提出更多對世界的質疑,他們的作品與創作論述,持續為首爾的文化地景與當代藝術界提供支持。

這系列展覽自即日起至7月12日,在首爾的朋友可來一趟《No Space, Just A Place》視覺之旅。

作者/Gabrielle Leung
圖文來源/HYPEBEAST
買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!