插畫繪畫, 藝術美學

跟著喵吉拉一起睡午覺曬太陽 日本藝術家的療癒系插畫

日本動畫大師宮崎駿的電影《龍貓》(となりのトトロ),圓滾滾又毛茸茸的巨大龍貓,是許多人童年的經典回憶。日本藝術家Monokubo也非常嚮往宮崎駿所創造的《龍貓》及《魔法公主》那個充滿奇趣的世界,因此她發揮了豐富的想像力,以巨型寵物為主題,透過畫中主角與巨大寵物滿滿的趣味互動,讓人看了忍不住也會偷笑呀!

Monokukuo一開始從Tumblr網站起家,因為一系列超可愛的「巨型寵物」作品而出名,最初並沒有人知道她的真實身份,直到去年才坦言自己是個24歲的女孩。Monokubo將生活中常見的動物,放大了幾十或幾百倍,畫面中也一定有一位主角,形成一種反差萌,而主角與動物的親密互動,散發出一種和平溫暖的氛圍。

在她夢幻般的插畫作品裡,可以看見渺小的人類對於巨大寵物的依賴,將我們平常習以為常的主從關係顛倒過來,讓人從被依靠者變成了依靠者,像是與貓咪一起躺在屋頂上曬太陽,跟柴犬一起在大草原上散步,跟可愛的兔子一起賞月,每幅插畫都展現了動物與人類同伴的甜蜜時光,成為了療癒人心的力量。

圖文來源/my modern met


買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!