插畫繪畫, 藝術美學

Miho Hirano花鳥風月的空靈系少女 小心看一眼陷入相思病

城市美學新態度,少女

以少女為主題的插畫有很多種,而日本藝術家Miho Hirano筆下的少女總是異常美麗,又帶著一絲小惡魔的邪氣,教人忍不住一看再看。Miho Hirano的作品大都以油畫為主,以無比精緻細膩的筆觸畫出空靈系少女模樣,每位少女的迷離眼神,加上欲言又止的嫣紅櫻唇,營造一種浪漫又憂鬱的氛圍,更觸動了觀賞者的思緒。

藝術家從她的成長過程中獲得許多靈感,因為母親喜歡動植物的關係,從小耳濡目染之下,藝術家的畫中除了以少女做為主角之外,花朵、綠葉、青枝、蝴蝶、小鳥都會在少女的髮梢間穿梭流淌,配上飛舞的輕盈髮絲,讓人不確定少女們是在風中還是水中,而這種虛實合一的繪畫方式,讓Miho的插畫更添奇幻氛圍。

若你仔細觀察Miho的少女們,她們的眼下都有一抹紅暈,耳朵跟手指則是淡淡的粉色,默默顯示少女的嬌媚感,她們嘴角都帶著淺淺的微笑,有種遺世獨立的平靜優雅,時間都凝結在她們回眸的那一瞬間。

Miho Hirano不定時會在她的instagram公開新作品,雖然她的帳號才剛開不久,已經多達37萬的粉絲追蹤,看來大家都跟城編一樣,都陷入 Miho 的空靈系少女魅力了!

圖文來源/COLOSSAL、mihohiranoart Instagram


  • 買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!
  • 想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!