繪畫, 藝術, 藝術美學

宇宙入口就在牆上 3D塗鴉打開你的好奇心黑洞

3D塗鴉

人類對於浩瀚的宇宙有著無限想像,包括那會吞噬一切的黑洞。街頭藝術家Izzy Izvne也非常熱愛未知的宇宙世界,所以她的3D塗鴉作品,融合了書法跟錯覺的繪圖技巧,在建築的牆面上,畫出一個個她想像中的宇宙黑洞,鼓勵大家跟她一起展開充滿好奇心的冒險旅行。

Izzy Izvne的塗鴉作品需要大面積的牆面,每一次畫牆時,藝術家都會要求自己創造跟之前不同的宇宙,但每幅作品相同的是中心是一片漆黑的隧道,還有一連串的飄浮球體,讓人不禁好奇這球是從隧道飄出來,還是要飄進隧道中?

「人們常常因為重複的行程而失去原本的好奇心」,Izzy Izvne如是說,「而我的藝術風格就是要開啟對未知的好奇」,藝術家希望藉由她的塗鴉,人們能夠開啟對未知世界的想像跟好奇,如同塗鴉中心的隧道,彷彿要貫穿牆面一樣,在隧道的另一邊說不定會有另一個未知的平行宇宙。

藝術家認為建築除了灰色水泥之外,還有更多的可能,如同浩瀚無垠的外太空,到底藏有多少是我們還不知道的事情,她希望人們可以透過她的塗鴉,在日常生活中更加勇敢的去探索,永保好奇心!

圖文來源/my modern met


  • 買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!
  • 想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!