藝術, 藝術美學

發光互動翹翹板 讓城市秒變陽光遊樂場

發光翹翹板

還記得小時候玩翹翹板的樂趣嗎?今年冬天在紐約曼哈頓設置了12座超大翹翹板,當人一坐上時,不僅會發出聲之外,還會發光,這12個長16至24英呎的大型互動蹺蹺板,是由CS Design 和Lateral Office 共同設計,在五年前曾在加拿大蒙特羅(Montreal)的節慶廣場(Place Des Festivals)亮相過,又能玩又能打卡的互動藝術裝置,當時也吸引了許多民眾。

後來這些翹翹板前往芝加哥,波士頓,斯科茨代爾等城市,為大家重溫童年樂趣,今年冬天則是到紐約曼哈頓,在展出期間,民眾可以免費爬上蹺蹺板盡情玩樂,而蹺蹺板還會根據大家的互動發出聲音與發光,每個人都會是獨一無二的聲光效果,當人們坐在坐在翹翹板上一高一低地來回上下擺動時,產生的光影互動效果也為城市帶來歡愉的氣氛。

圖文來源/colossal、 Garment District Alliance IG


  • 買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!
  • 想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!