藝術, 藝術美學

插畫家Vanessa Gillings柔和細膩水彩 繪出狐狸與兔子的森林童話

在現實世界打滾的日子漸長,觀看的方式或許都會變得實際,然而,你心底是否仍保有一片天地,歸屬於童話?

美國插畫家Vanessa Gillings,同時也是兒童作家,更是個狐狸熱愛者。與丈夫同住的她,養了一隻長得像狐狸的柯基,在維吉尼亞州過著小小的生活,並讓自然、童話故事及其平靜日常給予的想像滋養。

在她創造的畫面裡,不透明水彩細膩造就的淺淡柔和色調與線條,以簡單構圖表現人們或在田園花草之中,或在溫馨的家裡頭生活著。這些人呈現各種膚色造型,Gillings沒有為他們帶來完美面貌,或有小小雀斑、或者面帶憂愁,又或長髮蓬亂,讓這些人顯得平凡而可親。

作為兒童插畫家的她,腦袋有著天馬行空的想像。她讓人們或乘在葉上、或在碩大花下嬉遊,又或與灰鼠、狐狸、大熊在一起,有些更是看似經歷著一場旅程,這樣超現實的畫面,在淡雅柔軟的水彩中,顯出了森林童話的氣息。

而動物不僅與人互動,他們當然也是插畫家筆下的主角。穿戴如人的動物,做著人一般的事——貓與兔子與狐狸與熊熱鬧聚餐、Gillings最愛的狐狸讀著報紙、逛街採買,透著寧靜優雅的日常細節描繪,不免讓人覺得世界的另一角裡,就當有這些看似不可思議的美好事物正在發生。

買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!