展覽活動

舊時代的美好—開啟時光寶盒,所有美好回憶都甜在心裡

財團法人典美文化基金會舉辦「紙上躍躍然•典美插畫大賞」今年邁入第二屆,本屆以「舊時代的美好」為主題徵件,延續首屆活動的高人氣,來自全台共有165名插畫好手參與,每人皆以手繪方式創作1組3張8開作品,用不同媒材與觀點,精彩再現舊日台灣。

主辦單位特於11月9日至11月17日於松山文創園區藝異空間展出精選的17組插畫作品,其中更包含經過激烈評選,脫穎而出的8件得獎作品,歡迎跟隨插畫家一同開啟時光寶盒,尋回你心裡的經典老台灣。

主辦單位特別在11月9日(星期六)下午2時,在松山文創園區藝異空間舉辦頒獎典禮暨插畫分享會,現場公布得獎名次,本屆典美金獎由蕭伊珊以《回憶美好》作品奪得,作品中以復刻感描繪古早童玩以及鐵馬倘佯於自然田野中的暢快,以「回憶美好,它會在心裡深處,想起來都像開了花一樣幸福。」的文字敘述帶出作品中的浪漫詩意。

銀獎及銅獎分別由羅傑耀、滕常苓獲獎。佳作5名(按姓氏筆畫序)分別為:吳郁婷、陳玄齡、曾映綺、蔡亞庭、鄧羽茹,此外,也頒發於網路票選中獲得4217高票的人氣獎得主姚曉妍。頒獎典禮後更邀請本屆評審之一的台灣繪本協會創會理事長陳璐茜老師與各創作人一同分享聊聊彼此的創作甘苦談,與現場觀眾交流互動。

主辦單位另於11月16日下午安排一場免費插畫講座,邀請時刻創意圖像授權總監石佩洳小姐為大家分享「國內外圖像授權的大小事」,喜歡插畫的朋友,千萬別錯過!


  • 買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!
  • 想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!