藝術, 藝術美學

以食物創作療癒身心 美味餐盤成了野生動物園

米飯、辣椒油、黑松露跟一點香菜變成了圓滾滾的刺蝟

提到美食,相信很多人都會眼神閃閃發光提出自己愛吃的食物,在一般人的眼裡,食物不僅提供身體的能量來源,也能撫慰心靈。但在藝術家眼裡,食物也是創作的材料,美食設計師De Meal Prepper利用每天所吃的食材,完美呈現各種動物以及電影人物,讓人不得不佩服她的巧手。

麵條搭配自製番茄醬、扁豆、細香蔥跟羊乳酪,就成了兔子
有著獨特紋路的老虎也難不了De Meal Prepper的手藝
嗜辣者必選的辣椒醬狐狸飯
用印度香米、黑豆跟豆泥做的熊貓,會不會太可愛了呢?
栩栩如生的母雞是利用馬鈴薯泥、酸菜跟胡蘿蔔製作

這些立體感十足的食物創作,還帶有些許繪畫手感,美食設計師又是怎麼辦到的呢?De Meal Prepper使用天然的米飯,蔬菜泥作為主要材料,而香料則是當作水彩,讓陰影顯得更深,亮點則是更為明亮,像是老虎這種有著獨特紋路的動物,使用香料可以讓動物身上的特徵更為明顯精緻,讓人捨不得吃下肚!

奶油可可巧克力鴨子燴飯,有人要吃嗎?
請問有人點了一份新鮮生魚片海龜蓋飯嗎?
用椰奶甜煎餅做成的熱帶鸚鵡

除了動物之外,De Meal Prepper當然有創作卡通跟電影人物,只是這些外表有趣吸睛的美味佳餚,如果出現在餐桌上,真的捨得吃光光嗎?

逼真的艾莎公主是用義大利麵、奶油跟乾酪製作
2019最熱門的電影人物小丑也能用食物重現
怎麼能少了孟克的《吶喊》呢!

圖文來源/my modern met


  • 買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!
  • 想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!