展覽活動, 繪畫, 藝術, 藝術美學

Bluerider ART上海藝術空間盛大開幕,「Neo-Baroque 血液裡的浪漫」燦爛首展

秉持「藝術豐富美好生活」的信念,致力於讓藝術真實紮根於生活的Bluerider ART,籌劃多時的藍騎士 上海 藝術空間( Bluerider ART , Shanghai)正式進駐上海四川中路133 號百年歷史建築,並即將於2021 年5 月29 日盛大開幕。開幕首展將隆重推出瑞士藝術家西瑞·菲茲(Thierry Feuz)的上海、台北雙城個展——「Neo-Baroque 血液裡的浪漫」,這也是西瑞•菲茲在中國大陸的首度展覽。

Bluerider ART 上海
Tfeu-51 Silent Winds Oasis, 100 x 200 cm, 2021, Lacquer and acrylic on canvas
Bluerider ART 上海

Bluerider ART 八週年:台北 – 上海 – 倫敦

Bluerider ART 於 2013 年成立於台北,以前衛藝術家瓦西里·康丁斯基著名的藝術團體「藍騎士(Der Blaue Reiter)」命名,秉持「悍衛心靈的藍騎士精神」,致力於挖掘豐富心靈、反映時代當下最真實聲音的藝術。此次落戶上海外灘,可視為 Bluerider ART 邁向八週年的全新里程碑;繼上海空間後,Bluerider ART亦將於2021年在英國倫敦開設全新空間。

上海四川中路 133 號為百年歷史建築,於 1922 年落成,前身為英國卜內門洋行,以其新古典主義風格的建築特徵被譽為外灘「第二立面」之瑰寶。該建築由曾參與設計怡和洋行、匯豐銀行及嘉道理爵士公館的英國建築師格拉漢姆·布朗(Graham Brown)與溫格羅夫(Wingrove)設計。外觀為英國新古典主義仿歐洲文藝復興風格,其挑高與雕刻天花、門框等裝飾深受巴洛克建築風格影響,立足外灘的歷史中心,別有浪漫魅力。

藍騎士上海藝術空間(Bluerider ART, Shanghai)
藍騎士上海藝術空間(Bluerider ART, Shanghai)

「Neo-Baroque 血液裡的浪漫」:西瑞•菲茲台北、上海雙城個展

藍騎士上海藝術空間開幕首展隆重推出 Bluerider ART 代理瑞士藝術家西瑞·菲茲(Thierry Feuz)的上海·台北雙城個展:「Neo-Baroque 血液裡的浪漫」。展覽猶如一場新巴洛克式的旅程,於上海和台北同步展出藝術家為此次開幕的最新創作。展覽將於 5 月 29 日下午三時於上海-日內瓦-台北三地連線開幕,展至 7 月 11 日。

西瑞·菲茲1968年出生於維也納,擁有瑞士日內瓦藝術與設計大學碩士,目前以日內瓦為創作據點。在他的藝術世界中,藝術、科學、哲學是相通的,他關心人類普世的「存在」(Existence) 意義,並用獨有的繪畫技術呈現未曾可見之境域。作品曾進入瑞士歷史與藝術博物館、新加坡藝術基金會、瑞士銀行、美國薩克斯第五大道精品百貨、台灣微風集團、玉山銀行等機構和企業收藏。

Bluerider ART 上海
Tfeu-44 Psychotropical Amber Monteverde, 130 x 160 cm, 2021, Lacquer and acrylic on canvas

西瑞·菲茲藉由描繪自然中的花朵與生物,以藝術凝結「一花一世界」的概念,喚醒每個人生命經驗中美好記憶的永恆瞬間。其獨特浪漫基因深植於藝術家的血液中,他自帶音樂性與嗅覺的作品、虛實豐富層次的構圖、艷麗而悅目的色彩、燦爛而雋永的詩意,引領觀者從日常生活靜謐的紋理中,撥動記憶與時間的洪流,探問「存在」的意義。

從創作技法及媒材上來說,西瑞·菲茲喜好探索技法,作品混合多種繪畫基因:古典時期的靜物畫、抽象表現主義的滴流技法及超現實主義的象徵意義;在創作過程中,需要精準地在畫面上控制每種流體顏料的位置與層次表現。對比藝術史上關注自然風景的名家,西瑞·菲茲從生命經驗及自然風景中取材,將具體之物放入虛實之間,輕易跨越了文化及抽象的界線,抓取美好而絢爛的瞬間,呼應了人類生命中的普遍性。

西瑞·菲茲(Thierry Feuz)「Neo-Baroque 血液裡的浪漫」
Tfeu-53 Hyperboreal Arcadia, 200×160 cm, 2021, Lacquer, oil and glitter on canvas
西瑞·菲茲(Thierry Feuz)「Neo-Baroque 血液裡的浪漫」
Tfeu-48 Blue Monsoon, 200 x 130 cm, 2021, Lacquer and acrylic on canvas

Bluerider ART 精心策畫 「百年浪漫」 系列活動揭開序幕

藍騎士上海藝術空間將以「百年浪漫」系列活動揭開序幕,貫穿多個主題,以新巴洛克藝術與百年歷史建築交相輝映。而後Bluerider ART專業團隊亦將陸續推出一系列專業而活潑的藝術活動。

立基百年建築,致力於連通東西方藝術文脈,開創時代新局。藍騎士上海藝術空間將定期推出代理藝術家的展覽,通過精心的策展、研討、導覽、傳播、博覽會等活動,提供高品質的專業收藏服務,建立有影響力的東西方藝術交流平台。

西瑞·菲茲(Thierry Feuz)「Neo-Baroque 血液裡的浪漫」
Tfeu-47 Golden Atlas Victoria, 170 x 140 cm, 2021, Lacquer and acrylic on canvas
Bluerider ART 上海

圖文來源/ Bluerider ART  

買藝術、玩設計、聽課程,成為瘋設計商店會員
追蹤瘋設計臉書,美學素養立刻Level Up!