藝術, 藝術美學

把海景跟城市搬上頭頂 紙雕藝術家的巴洛克式假髮

在大多數人眼中平凡無奇的紙張,到了藝術家Asya Kozina和Dmitriy Kozin的手上,把紙張變成了一頂頂巴洛克風格的紙雕假髮。在假髮上,藝術家加上了花卉、帆船,甚至還有高樓大廈、飛機、小提琴跟摩天輪,取代原本點綴的花朵,而這些令人嘆為觀止的假髮,全部都是利用紙張製作而成。

藝術家Asya Kozina透露,會喜歡紙張藝術,是因為曾接觸到祖母珍藏的紙藝書籤,來自東方的神祕藝術品讓她深深著迷,直到20歲的時候,她確定自己對於紙雕藝術的喜愛,決定要以紙張做成各式藝術品。

一開始她也是做平面的紙藝,在遇見另一半Dmitriy Kozin之後,她在先生的幫助下,開始發展立體紙雕作品。由於她非常喜愛巴洛克與洛可可時期的奢華誇張美學風格,她以那時期象徵地位的假髮為靈感,製作一系列的巴洛克式的紙雕假髮,把當時假髮上的配飾換成了摩天大樓跟飛機,這系列作品融合了現代生活的產物與古典假髮的誇張,讓成果一推出就受到極大的注目。

然而藝術家不因此而滿足,他們最近為時裝品牌(Dolce&Gabanna)設計了新的系列產品,他們參考許多海洋神話故事,把微型城市與海底生物也搬上了頭頂,創作出更讓人驚嘆的立體紙雕假髮。Asya Kozina的紙雕作品除了可以穿戴的大小,還有可以放在玻璃容器中的小型版本,讓人可以近距離觀賞作品的精緻程度。目前這系列的作品持續進行中,有興趣的話,可以追蹤藝術家的Instagram。

圖文來源/colossal


買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!