展演活動, 本月聚焦

臺北夜生活新地標 !松菸「出外人 x 夜間招待所」6/24預告開張

臺北夜生活新地標 !2022年6月24日至9月11日,松山文創園區首次夜間試營運,每周五六日延長營運至晚間十時,推出36晚不同以往的夜松菸活動-「2022夏日松一下-夏喂咦!? Summer Festival」,以8種不同風格夜生活,打造嶄新的臺北夜生活文化新體驗!

圖片來源|松山文創園區

松山文創園區做為「信義松菸:新舊共融的體育文化創意蘇活區」核心場域,串連園區進駐文創商店、松菸誠品、週邊巷內店家及全新溫感共饗概念品牌,特別邀請臺南82年老字號經典臺菜名店「阿霞飯店」與《SC驚釀小酒館》製作團隊「五口創意」共同推出全臺獨家期間快閃的《新臺式食戲酒宴》小伴桌:初見。還有生活風格品牌「出外人」結合慢節奏體驗的生活態度,打造「出外人 x 夜間招待所 Gourmet Night」全新主題市集,有許多知名品牌像純愛小吃部、日出炸雞等品牌進駐,將巴洛克花園及椰林大道變身為「轉角美食街」、「主廚快餐車」與「後花園派對」,不一樣的夜松菸提供疫後身心療癒之地,等你來體驗!

「2022夏日松一下-夏喂咦!? Summer Festival」

松山文創園區啟動夜間試營運並擴大舉辦夏日松一下活動,今年主題「夏喂咦!?」,為期三個月超過500家文創品牌與在地店家齊聚、37種不同類型共147堂的手作療癒課程、21條不同的文化體驗套裝遊程,從早到晚推出主題展覽、音樂酒食、風格餐飲、主題市集、藝術裝置、療癒課程等,共打造8種風格夜生活旅遊體驗。

期間限定獨家臺式新食戲酒宴

全臺獨家期間快閃的新臺式食戲酒宴「小伴桌:初見」
圖片來源|《新臺式食戲酒宴》小伴桌:初見

每年僅營業三個月的限定沈浸式體驗《新臺式食戲酒宴》小伴桌:初見,在臺北信義區也吃得到臺灣經典辦桌名店「阿霞飯店」傳承超過一甲子的臺式經典舌尖好菜;「五口創意」攜手演繹驚喜的沉浸式音樂劇場,四人一桌剛剛好的小伴桌讓您有 ”呷辦桌、看好戲” 結合味蕾、視覺、聽覺的三重體驗。

「出外人x 夜間招待所 Gourmet Night」與「後花園派對」

松菸「出外人 x 夜間招待所」打造全新主題市集企劃
圖片來源|出外人 NOT AT HOME

感受不一樣的夜松菸,提前預告「出外人 x 夜間招待所 Gourmet Night」與「後花園派對」將於6/24開始在松菸推出連續12週的精彩LIVE音樂現場,特別邀請包含鄭宜農、冰球樂團icyball接力開唱、輕鬆愜意的露天影城「耶耶夜影院」強檔放映、時下最夯的「Silent Disco寂靜狂歡耳機派對」,甚至邀請台灣通勤第一品牌、馬克信箱等多組人氣Podcaster現場尬聊給你聽!超過50檔精彩免費演出,立馬加入行事曆千萬別錯過!

「水水生活 x 松菸小賣所」新開幕!

「水水生活x松菸小賣所」重新開幕,百坪空間裡有超過40個文創品牌進駐,提供完善的商品銷售及作品展示空間,也讓創作者能在沒有壓力的狀態下,展現自己的商品與手作課程,與消費者互動。7月將推出夜間音樂及創意餐酒服務。

「海裡魚木質拼圖特展」即日起登場

有別於一般常見紙質或塑膠拼圖,「海裡魚木質拼圖特展」海裡魚拼圖都以木塊製成,還有獨家設計的刀模,打造創新的「圖中圖」玩法,每塊拼圖形狀各有不同,拼起來卻是一整幅完整的作品,挑戰傳統紙拼的不可能,獨特的創新設計已取得臺灣專利證書,現場還展出最受歡迎的名畫博物館及星球系列拼圖,展期至8月29日止,更多資訊請見松山文創園區官網。

延伸閱讀|松山文創園區 新品牌登場!全臺首家自製機械錶 體驗製錶師樂趣